КАК МЫ ПОБЫВАЛИ ЗА КУЛИСАМИ ОПЕРНОГО ТЕАТРА

09.12.2021

 9 декабря мы посетили наш оперный театр. Экскурсия началась со служебного входа. В полной тишине мы слушали историю театра. Нам рассказали об устройстве сцены, её размерах.

Огромные фойе, большие люстры, разноцветные витражи с лучниками, белокаменные полы и стены, колонны из зелёного мрамора и жёлтого оникса, на роспись которых следует обратить особое внимание. Мы увидели картины, красивые бурятские орнаменты, каждый из которых олицетворяет собой животного или быт бурят, узоры из цветов, лепестков и прочего. В театре есть свой бутафорный цех. Он буквально завален шпагами, доспехами, разного рода атрибутами, которые даже вблизи выглядят как настоящие. Помещение, где хранятся костюмы артистов — просто кладезь для любой модницы. Шикарные платья придворных, парики всех мастей, расшитые камнями камзолы, королевские накидки из горностая — всё хочется сразу примерить. Жизнь в «Оперном» бурлит практически круглые сутки. В швейных мастерских без перерыва создают костюмы для премьер и обновляют гардеробы старых, уже полюбившихся постановок. Художники с кисточками в руках работают над занавесом. Отдельная составляющая любого спектакля – декорации, здесь очень много занавесов которые раскрашивают, наносят узоры, подвешивают на специальные канаты чтоб затем водрузить на сцену. Уходить не хотелось. Академический театр оперы и балета — место, где можно ощутить самые высокие чувства! После такого экскурса мы по-другому стали относиться к театру. Мы увидели его не из зрительного зала, а как его друзья.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Закулисье.mp4 Хочу такой сайт

Дата создания: 09.12.2021

Дата обновления: 14.12.2021

Дата публикации: 09.12.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».