Семинар-тренинг для педагогов «Возможные меры профилактики синдрома эмоционального выгорания педагогов»

22.03.2020

В марте для педагогов детского сада был проведён семинар-тренинг. Согласно современным данным, под «психическим выгоранием» понимается состояние физического, эмоционального и умственного истощения, проявляющееся в профессиях социальной сферы. Эмоциональное выгорание – процесс довольно коварный, поскольку человек, подверженный этому синдрому часто мало осознает его симптомы. Он не может увидеть себя со стороны и понять, что происходит. Поэтому он нуждается в поддержке и внимании, а не конфронтации и обвинении. Так как выгорание возникает не мгновенно, а накапливается постепенно и, что важно помнить, незаметно. Когда его симптомы становятся очевидными, то часто уже мало что можно изменить.

Предшественниками симптомов эмоционального выгорания являются  деструктивные чувства, например, эмоции – обида, злость, страх. Эмоции имеют свойства не только накапливаться, а также сказываться на общении с детьми в профессии «педагог».

          Поэтому немаловажно знать педагогам возможные меры профилактики синдрома эмоционального выгорания. Они могут помощь в саморегуляции своих эмоций в работе с детьми.    

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 22.03.2020

Дата обновления: 22.03.2020

Дата публикации: 22.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».